Tokkuri & Sakazuki: el set para el sake

Nuevo sitio web

Como vimos, el sake es una bebida alcohólica precedente del arroz, ligeramente dulce y de las pocas bebidas que puede tomarse tanto fría como caliente.

Los recipientes tradicionalmente empleados para servir sake son:

  • El tokkuri, una botella generalmente con forma de bulbo y cuello estrecho, si bien lo pueden encontrar de muchas formas. Para para calentar el sake, el método tradicional consiste en introducir el tokkuri en agua caliente.

 

Tokkuri

  • El katakuchi, un cuenco con un pequeño saliente para facilitar el servicio.

 

Katakuchi

Los recipientes para beber el sake son:

  • Sakazuki, un pequeño cuenco de cerámica, que también puedes encontrar le vidrio o de plástico lacado.

 

Sakazuki

  • Masu, una pequeña caja de madera, de volumen fijo de 180 ml, y que antiguamente era empleado como unidad de medida del arroz.

Masu

  • Ochoko, un pequeño vaso cilíndrico de cerámica, sustituido por un vaso de chupito en muchos restaurantes occidentales.

 

Ochoko



, , , , ,

  1. Deja un comentario

Deja un comentario