Nigiri Parade! Un desfile de nigiris

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Los nigiri son la forma tradicional de sushi, cuando se elaboraba el primer sushi 200 años atrás y era conocido como Edomaesushi, preparado en la ciudad de Edo, la actual Tokio. Incialmente los ingredientes principales eran los que se podían encontrar en la bahía de Edo (Tokio), tales como atún, bonito, rodaballo, anguila y moluscos. Con la internacionalización y expansión que ha experimentado la cocina japonés, en especial el sushi, se ha diversificado considerablemente los neta que se emplean en los nigiri, incluyendo otros ingredientes que no son pescado, tal como el huevo.

Vamos a ver un auténtico desfile de nigiris:

image Tamago
Tortilla dulce
Tortilla enrollada dulce japonesa sobre arroz con banda de nori.
image Sake
Salmón
Tira de salmón fresco sobre arroz.
image Maguro
Atún
Puede ser de Akami (lomo) o churoto y otoro que son ventrescas de diferente contenido en grasa.
image Hamachi
Medregal
Tira de medregal fresco sobre arroz.
image Ebi
Langostino
Langostino fresco cocido o escaldado sobre arroz.
image Anago
Anguila de Mar
Tira de anguila de mar fresca cocida o a la parrilla con opción de  salsa kabayaki. Fijada con una banda de nori.
image Unagi
Anguila de agua dulce
Tira de anguila de agua dulce cocida o a la parrilla sobre el arroz.
image Tako
Pulpo
Tira obtenida del tentáculo del pulpo. Puede ser servida en fresco o cocida, y fijada al arroz con una tira de nori.
image Ika
Calamar
Tira de calamar cruda o escalda. Se le practican cortes para favorecer la absorción de la salsa de soja.
image Hokki Gai
Almeja Roja
Esta almeja se emplea fresca, cortándola por la mitad y fija al arroz con banda de nori. También se le pueden practicar uno cortes oblicuos para favorecer la absorción de la salsa de soja.
image Saba
Caballa
Tira de caballa fresca, que puede ser también marinada en vinagre de arroz para eliminar un exceso de sabor fuerte a pescado.
image Amaebi
Gamba dulce
Debido al tamaño de esta delicada gamba, se sirven dos gambas sobre el arroz. Ligeramente escaldada esta muy buena.
image Uni
Erizo de Mar
Gónadas de Erizo de mar fresco sobre arroz. Un auténtico bocado de mar!
image Kani
Cangrejo
tira de carne de cangrejo sobre el arroz. Esto NO es boca de mar!!
image Kurodai
Lubina
Tira de Lubina fresca sobre arroz. Su carne blanca y dura le da un buena textura al conjunto.

Todos los nigiris suelen tener ya el wasabi necesario en el arroz, bajo la tira de pescado, por lo que solo al tomarlo solo es necesario mojarlo, por la parte del pescado, en la salsa de soja.

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