Tokkuri & Sakazuki: el set para el sake

Nuevo sitio web

Como vimos, el sake es una bebida alcohólica precedente del arroz, ligeramente dulce y de las pocas bebidas que puede tomarse tanto fría como caliente.

Los recipientes tradicionalmente empleados para servir sake son:

  • El tokkuri, una botella generalmente con forma de bulbo y cuello estrecho, si bien lo pueden encontrar de muchas formas. Para para calentar el sake, el método tradicional consiste en introducir el tokkuri en agua caliente.

 

Tokkuri

  • El katakuchi, un cuenco con un pequeño saliente para facilitar el servicio.

 

Katakuchi

Los recipientes para beber el sake son:

  • Sakazuki, un pequeño cuenco de cerámica, que también puedes encontrar le vidrio o de plástico lacado.

 

Sakazuki

  • Masu, una pequeña caja de madera, de volumen fijo de 180 ml, y que antiguamente era empleado como unidad de medida del arroz.

Masu

  • Ochoko, un pequeño vaso cilíndrico de cerámica, sustituido por un vaso de chupito en muchos restaurantes occidentales.

 

Ochoko



, , , , ,

  1. Deja un comentario

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: