Helado de Te Verde

Nuevo sitio web

El helado de te verde es un buen postre para terminar una sesión de sushi en días de calor. Vamos a ver como elaborar nuestro propio helado de te verde en casa a partir de matcha.

Helado de Te Verde

Ingredientes.

  • 125 ml de leche
  • 1,5 cucharada de te matcha
  • 2 yemas de huevo
  • 125 gr de azúcar glass
  • 250 ml de nata para montar

Preparación.

El método que vamos a ver no requiere de máquina heladera. Para sustituir su función batieremos el helado varias veces después de haberlo metido en el congelador.

  • En una cacerola lleva a ebullición la leche. Retira un poco de leche en un cuenco y disuelve bien el te matcha y lo viertes con el resto de la leche.
  • Bate las yemas de huevo y el azúcar  y ponlo a baño maría. Agregarle la leche con el te y la nata. remueve sin parar durante unos 20 minutos a fuego medio hasta que espese.
  • Pasa todo a un recipiente metálico, deja que se enfríe y mételo en el congelador. Cuando los bordes se comiencen a helar, sácalo y bátelo, repitiendo esta operación 3 veces. Con esto conseguiremos un helado más cremoso y evitaremos la formación de cristales de hielo. El azúcar dificultará también la formación de esos cristales.

Para servirlo, sácalo del congelador y mételo en la nevera 15 minutos antes de servirlo.

,

  1. Deja un comentario

Deja un comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: