Salsa Ponzu (ポン酢)

Nuevo sitio web

Ponzu quiere decir zumos de varios cítricos. La salsa ponzu contiene pues cítricos , tiene un aspecto fino, acuoso de color amarillo claro y es muy usada en la cocina japonesa. Existe una variante con salsa de soja llamada  Ponzu shōyu pero a las dos se las llama salsa ponzu. Se puede emplear varios cítricos, japoneses como yuzu, sudachi, daidai (naranja ácida), kabosu o de aquí, que usaremos el limón.

image image image image image
yuzu
sudachi
daidai
kabosu
limón

Las salsa ponzu, como ocurre ocurre con otras salsas, se puede comprar en comercios y suele venir en botellas de cristal.

image

Salsa ponzu sin filtrar
Esta salsa se puede utilizar para mojar con múltiples platos, ya sean pescados a la plancha (tataki de atún), o platos como como shabu-shabu, mizutaki, , takoyaki, namebono
image
Tataki de atún

Receta de Salsa Ponzu shōyu :

Ingredientes:

    • 3 Cucharadas de mirin
    • 2 Cucharadas de vinagre de arroz
    • 1 cucharada de salsa de soja
    • 2 cucharadas de copos de bonito (katsuobushi)
    • 1/4 taza de zumo de limón

Preparación:

Mezcla el mirin, vinagre, salsa de soja y copos de bonito en una cacerola, ponlo a fuego medio y llévalo a ebullición. Retíralo del fuego y déjalo enfriar. Vierte la salsa a un bol a través de un colador para quitar los copos de bonito y agrégale el zumo de limón. Para almacenarlo puedes meterla en la nevera en una botella o jarrita de cristal que tenga cierre hermético. Si quieres puedes agregar mas zumo de limón antes de servir.

image

, , , , , , , , ,

  1. Deja un comentario

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: