Pescados y sus temporadas

Para preparar un sushi de calidad, es preciso conocer la temporada óptima de cada especie para que siempre puedas comprar el mejor pescado, mariscos y moluscos. Si bien hoy en día es posible obtener casi cualquier producto en cualquier mes del año, vamos a ver, según el ciclo biológico de las especies más utilizadas para la elaboración del sushi, cuales son esos meses óptimos para su consumo.

Especie ENE FEB MAR ABR MAY JUN JUL AGO SEP OCT NOV DEC
Lubina 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂
Atún 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂
Salmón 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂
Erizo 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂
Caballa 🙂 🙂 🙂 🙂
Pulpo 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂
Peregrina 🙂 🙂 🙂
Langostino 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂
Gamba 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂
Gamba Roja 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂

Algunas referencias:

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  1. Comprando pescado para sashimi « Delante de la tabla
  2. Pescado para sashimi « Delante de la tabla

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