Furikake … el condimento para el arroz

El furikake es un condimento utilizado en Japón para aderezar el arroz, espolvoreado cuando éste esta cocido. También se utiliza para condimentar el arroz para los onigiris, ya que ha diferencia con el sushi, éste no lleva vinagre añadido. El uso del furikake seria el equivalente japones al uso que hacemos de la sal y pimienta. Normalmente consiste en una mezcla de ingrediente deshidratados, tales como nori, sésamo, copos de bonito, hojas de shiso, copos de salmón, salsa de soja, miso, huevo…

El furikake aporta un gran sabor a aquello que le eches, ya sea arroz, pescado, tempura… Es un condimento único y es tan versátil como sea tu imaginación!

Furikake para Onigiri

Los furikake se dividen en varios tipos según su composición, veamos un par de ellos:

  • Nori Furikake que se compone básicamente de alga de nori.
  • Seto Furikake, hecho principalmente con copos de bonito, se suele emplear para ensaladas, sopas y pescado.
  • Oomori, que es el furikake para las bolas de arroz onigiri, aportándoles un sabor y aspecto inmejorables.

Si es complicado encontrar furikake, aqui os presento una serie de recetas para hacerlo en casa:

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  2. Como … Enrollar makis! « Delante de la tabla
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