Tentsuyu … la salsa para Tempura

La salsa Tentsuyu (てんつゆ/天汁) es el acompañamiento ideal para la tempura, de sabor más suave y dulce que la salsa de soja. Mientras más intensos sean los sabores de la tempura que vamos a realizar  podemos aumentar la cantidad de azucar.

La receta:

  • 1 taza de caldo de bonito (dashi)
  • 1/4 de taza de mirin
  • 1/4 de taza de salsa de soja (shoyu)
  • 2 cucharaditas de azúcar

Mezcla todos los ingredientes en un cazo y déjalo hervir durante 3 minutos.

 

Tentsuyu

 

, , , ,

  1. Deja un comentario

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: