Salsa Teriyaki.

El teriyaki (照り焼き) es un técnica de cocinado que consiste en adobar en salsa teriyaki y posteriormente pasar por la plancha. El termino teri se refiere al “brillo que le confiere la salsa” y yaki es “a la plancha”.

Puedes comprar la salsa ya hecha en una tienda de productos orientales o en las sección oriental de una gran superficie, pero también puedes elaborarla en casa, para lo que vas a necesitar únicamente salsa de soja, mirin y azúcar. El mirin es el ingrediente clave ya que es el que realza el sabor de lo que preparemos con la técnica teriyaki.

Ingredientes:

  • 1 parte de salsa de soja (shoyu)
  • 1 parte de mirin
  • 2 cucharaditas de azúcar

Elaboración:

  1. Introduce los ingrediente en un cazo y mézclalos bien.
  2. Ponlo a fuego medio hasta que comience a hervir.
  3. Hierve a fuego lento durante un par de minutos (Puedes dejar reducir para espesar la salsa)
  4. Déjalo enfriar y guárdalo en una botella en la nevera.

 

Teriyaki

 

La forma tradicional es adobar y pasar por la plancha. Un forma NO tradicional es pasar por la plancha y después “pintar” con salsa teriyaki.

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  1. Kabayaki … la salsa para la anguila! « Delante de la tabla

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