Shichimi … o las 7 especias!

El shichimi tōgarashi es una combinación de 7 especias cuyo resultado es un condimento picante en polvo muy utilizado en la cocina japonesa. Yo lo utilizo para dar un sabor fuerte al rellenos de makis y onigiris (una bola de arroz con relleno, habitualmente con forma triangular). también lo utilizo en sopa ramen. Puedes utilizarlo incluso para darle a unas patatas fritas un toque “spicy”

Las especias empleadas en este condimento se machacan en mortero hasta obtener la textura deseada, y se compone de:

  • Chile en polvo (Togarashi)
  • Cascara de mandarina tostada
  • Sésamo Amarillo
  • Sésamo negro
  • Jengibre
  • Pimienta japonesa (de Sichuan)

 

Shichimi Togarashi

 

Existen algunas variaciones que emplean semillas de cáñamo, de amapola y alga nori en polvo.

Donde comprar.

En Málaga yo lo he podido adquirir en la sección de comida japonesa Club del Gourmet de El Corte Ingles y en la tienda China Town de Fuengirola.

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